1384951319toastsaumonfume

Incontournable des apéritifs de fêtes, le saumon est ici sublimé par la mariage avec le chocolat et le gingembre, le tout sur un toast croquant.

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Blinis ou toasts de pain grillé
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Aneth pour la décoration

Pour la sauce :

  • 125 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 2 pointes de couteau de gingembre en poudre

Recette des Toasts au saumon fumé, chocolat et gingembre

  • Faire bouillir la crème (micro-ondes ou casserole) et verser sur le chocolat en morceaux
  • Attendre 1 mn, puis mélanger au fouet.
  • Quand la sauce est homogène, ajouter le gingembre et mélanger
  • Tartiner les blinis ou les toasts avec la sauce, ajouter ensuite le saumon, puis décorer avec l’aneth.