Mendiants au chocolat

mandiant au chocolat

Vous cherchez une recette de dessert facile et rapide de palets ou mendiants au chocolat, voici la délicieuse recette de Lindt.

Temps de préparation : 30 mm

Ingrédients pour 30 mendiants :

  • 200 gr de Chocolat Lindt l’Universel
  • Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d’épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, autres idées suivant inspirations : bonbons, smarties,…
  • Un récipient pour le chocolat
  • Une spatule en bois ou en plastique
  • Une cuillère à soupe ou une petite louche

Recette des mendiants au chocolat

  • Faire fondre le chocolat tout doucement, sans trop le chauffer.
  • Mettre au préalable une plaque en inox ou votre plaque de four dans le frigo (1/2 heure avant).
  • Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque.
  • Avec une petite cuillère, déposer des pastilles de chocolat sur la feuille (2 à 3 cuillères par palet).
  • Entre chaque palet, faire vibrer la plaque pour que le chocolat s’étale régulièrement et forme un joli palet.
  • Déposer des fruits secs sur le chocolat avant qu’il ne durcisse.