Voici une recette originale qui marie parfaitement la finesse de la dinde et du chocolat tout en apportant une pointe d’épice avec le curry.
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de dinde
Pour la sauce :
- 300 ml de crème UHT liquide
- 200 g de chocolat Lindt l’Universel
- 2 cuillères à café rases de curry en poudre
Recette de la dinde sauce chocolat curry
Préparation de la sauce :
- Faire bouillir la crème (micro-ondes ou casserole)
- Verser sur le chocolat cassé en morceaux
- Attendre 1 mn, puis mélanger au fouet
- Ajouter ensuite le curry et mélanger.
Cuisson de la dinde et dressage de l’assiette :
- Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d’huile
- Bien dorer la dinde pour que celle-ci soit légèrement croustillante en bouche
- Saler / Poivrer
- Tailler les escalopes en lamelles de 1 cm de large
- Disposer les lamelles au milieu de l’assiette et ajouter avec parcimonie la sauce sur la dinde et en décoration sur l’assiette.
Bon appétit !
Crédit phot : Lindt
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !