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Voici la recette des délicieux roulés de dinde au fromage gouda, coquillette zotto et une pointe de fraicheur avec les feuilles de menthe.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans la box

  • 2 escalopes de dinde
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de menthe
  • 60 gr de gouda
  • 200 gr de coquillettes

Dans le placard

  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • pics à apéritif

Recette du roulé de dinde au gouda, coquillette zotto à la menthe

Dissoudre le bouillon dans 500 ml d’eau bouillante.

  • Éplucher et émincer finement l’oignon, puis le faire confire dans une sauteuse à feu moyen, pendant 2 min. avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les coquillettes et les laisser chauffer 2 min. en les remuant à mi parcours.
  • Ensuite ajouter 1 louche de bouillon, mélanger et laisser gonfler.

Pendant ce temps,

  • Étaler les escalopes sur une planche à découper.
  • Les étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille en verre) et découper 5 ou 6 bandes.
  • Les assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
  • Découper des tranches fines de gouda et tailler des rectangles de la largeur des bandes de dinde.

Placer 1 morceau de gouda sur chaque bande de dinde et former de petits rouleaux. Les piquer à l’aide d’1 pic apéritif pour maintenir le tout. Les faire cuire ensuite 15 min. à feu moyen dans une poêle avec le beurre, en les retournant fréquemment pour que toutes les faces soient dorées.

Lorsque le bouillon est complètement absorbé dans la sauteuse,

  • Ajouter une seconde louche de bouillon et laisser réduire jusqu’à la complète absorption du liquide.
  • Incorporer la menthe ciselée, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Si les pâtes sont encore trop ‘al dente’, ajouter une 3ème louche de bouillon et attendre la complète absorption.

Lorsque le coquillette zotto est cuit, le déguster avec les petits rouleaux de dinde au fromage.

Le conseil d’HelloFresh 

Si vous avez un peu de vin blanc, n’hésitez pas à en ajouter ½ verre 2 min. après avoir déposé les coquillettes dans la sauteuse.

Laisser réduire et ajouter ensuite le bouillon.

N’hésitez pas à retourner les rouleaux de dinde sur les petits côtés pour que toutes les parties soient cuites.