Délicieuse, facile et pas chère, cette recette de poulet aux fruits secs devrait faire l’unanimité.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’escalopes de poulet
- 2 carottes
- 1 pomme
- 2 échalotes
- 6 abricots secs
- 6 pruneaux dénoyautés
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 1 yaourt brassé
- 1/2 cuil. à café de mélange 4 épices
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- Sel, poivre
Poulet aux fruits secs
– Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles.
– Tailler les escalopes de poulet en lanières.
– Éplucher et couper grossièrement les échalotes.
– Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans le beurre demi-sel.
Ajouter les lanières d’escalopes, les faire dorer. Ajouter le mélange 4 épices
et le curcuma. Bien enrober les morceaux de poulet.
– Peler et couper la pomme en quartiers.
– Dans la cocotte, ajouter les carottes, les quartiers de pomme, les abricots
secs, les pruneaux. Saler et poivrer. Couvrir à moitié d’eau et cuire environ 20
minutes à couvert. En fin de cuisson ajouter le yaourt brassé. Vérifier
l’assaisonnement avant de servir.
B.A.ba du chef
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de quinoa, de coquillettes ou d’une purée de pommes de terre.
- Si vous préférez un goût plus prononcé de pomme, vous pouvez ajouter du jus de pommes ou du cidre à la place de l’eau de cuisson.
Bien être et yaourt brassé
Le yaourt brassé :
La différence avec un yaourt ferme dépend du procédé de fabrication. La fermentation de l’un a lieu dans les pots, on obtient un yaourt « ferme ». La fermentation de l’autre se produit dans des cuves en vrac, avant brassage et mise en pot. On obtient alors le yaourt « brassé » aussi appelé « velouté ». Les deux apportent la même quantité de protéines et de calcium. Votre choix se fera sur la version aromatisée ou nature, au lait entier ou écrémé.
Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret
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