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Poulet aux fruits secs

poulet aux fruits secs
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Délicieuse, facile et pas chère, cette recette de poulet aux fruits secs devrait faire l’unanimité.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 2 échalotes
  • 6 abricots secs
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 1 yaourt brassé
  • 1/2 cuil. à café de mélange 4 épices
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • Sel, poivre

Poulet aux fruits secs

– Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles.

– Tailler les escalopes de poulet en lanières.

– Éplucher et couper grossièrement les échalotes.

– Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans le beurre demi-sel.

Ajouter les lanières d’escalopes, les faire dorer. Ajouter le mélange 4 épices

et le curcuma. Bien enrober les morceaux de poulet.

– Peler et couper la pomme en quartiers.

– Dans la cocotte, ajouter les carottes, les quartiers de pomme, les abricots

secs, les pruneaux. Saler et poivrer. Couvrir à moitié d’eau et cuire environ 20

minutes à couvert. En fin de cuisson ajouter le yaourt brassé. Vérifier

l’assaisonnement avant de servir.

 

B.A.ba du chef

  • Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de quinoa, de coquillettes ou d’une purée de pommes de terre.
  • Si vous préférez un goût plus prononcé de pomme, vous pouvez ajouter du jus de pommes ou du cidre à la place de l’eau de cuisson.

Bien être et yaourt brassé

Le yaourt brassé :

La différence avec un yaourt ferme dépend du procédé de fabrication. La fermentation de l’un a lieu dans les pots, on obtient un yaourt « ferme ». La fermentation de l’autre se produit dans des cuves en vrac, avant brassage et mise en pot. On obtient alors le yaourt « brassé » aussi appelé « velouté ». Les deux apportent la même quantité de protéines et de calcium. Votre choix se fera sur la version aromatisée ou nature, au lait entier ou écrémé.

Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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