Poulet aux fruits secs

poulet aux fruits secs

Délicieuse, facile et pas chère, cette recette de poulet aux fruits secs devrait faire l’unanimité.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 2 échalotes
  • 6 abricots secs
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 1 yaourt brassé
  • 1/2 cuil. à café de mélange 4 épices
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • Sel, poivre

Poulet aux fruits secs

– Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles.

– Tailler les escalopes de poulet en lanières.

– Éplucher et couper grossièrement les échalotes.

– Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans le beurre demi-sel.

Ajouter les lanières d’escalopes, les faire dorer. Ajouter le mélange 4 épices

et le curcuma. Bien enrober les morceaux de poulet.

– Peler et couper la pomme en quartiers.

– Dans la cocotte, ajouter les carottes, les quartiers de pomme, les abricots

secs, les pruneaux. Saler et poivrer. Couvrir à moitié d’eau et cuire environ 20

minutes à couvert. En fin de cuisson ajouter le yaourt brassé. Vérifier

l’assaisonnement avant de servir.

B.A.ba du chef

  • Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de quinoa, de coquillettes ou d’une purée de pommes de terre.
  • Si vous préférez un goût plus prononcé de pomme, vous pouvez ajouter du jus de pommes ou du cidre à la place de l’eau de cuisson.

Bien être et yaourt brassé

Le yaourt brassé :

La différence avec un yaourt ferme dépend du procédé de fabrication. La fermentation de l’un a lieu dans les pots, on obtient un yaourt « ferme ». La fermentation de l’autre se produit dans des cuves en vrac, avant brassage et mise en pot. On obtient alors le yaourt « brassé » aussi appelé « velouté ». Les deux apportent la même quantité de protéines et de calcium. Votre choix se fera sur la version aromatisée ou nature, au lait entier ou écrémé.

Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret