Fingers de poulet et quinoa aux fruits secs

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Les fingers de poulet et quinoa aux fruits secs sont facile à faire pour un résultat à la fois croquant et parfumé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de farine de riz
  • 2 cuil. à soupe de paprika
  • 3 escalopes de poulet
  • 40 g de beurre demi-sel poivre du moulin

Sauce :

  • 1 morceau de gingembre
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 3 pincées de piment de Cayenne
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

Quinoa aux fruits secs :

  • 60 g de mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, pignons, raisins secs, etc.)
  • 250 g de quinoa mélangé
  • 20 g de beurre demi-sel fondu
  • Sel, poivre du moulin

Recette des fingers de poulet et quinoa aux fruits secs

Dans une poêle, faire torréfier les fruits secs sans matière grasse. – Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Préparer la sauce :

  • Eplucher et râper l’équivalent d’1 cuil. à café de gingembre.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre, le sucre de canne, le piment et le vinaigre de cidre.
  • Filmer et placer au frais.

Dans un saladier,

  • Mélanger la farine de riz, le paprika et le poivre.
  • Emincer les escalopes de poulet en lamelles de 5 cm de long sur 2 cm de large.
  • Enrober chaque morceau de poulet du mélange de farine puis les déposer dans un plat à gratin.
  • Faire fondre le beurre puis le verser le poulet. Bien enrober les morceaux.
  • Enfourner pour 5 minutes de cuisson puis les retourner.
  • Verser la sauce puis poursuivre la cuisson en retournant les morceaux à nouveau au bout de 10 minutes.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer le quinoa :

  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, la saler puis verser le quinoa préalablement rincé.
  • Cuire 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Eteindre, couvrir et laisser reposer 2 minutes avant d’égoutter.
  • Au moment de servir, ajouter le beurre fondu, les fruits secs et assaisonner de sel et de poivre.
  • Bien mélanger.

Servir bien chaud !

Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel