Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Suprêmes de volaille, bouillon et légumes

Suprêmes de volaille, bouillon et légumes

0

Voici une délicieuse recette de suprêmes de volaille, bouillon persillé et légumes de saison par Jean-François Pantaleon du restaurant Coretta pour Albal

Préparation : 1h30
Cuisson : 15/20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 2 suprêmes de volaille avec peau
• 1 botte de mini-poireaux
• 1 botte de mini-carottes
• 1 botte de mini-navets
• 100g de fèves
• 1 courgette jaune
• 2 bottes de persil
• 1 botte de radis multicolores
• 100g de beurre
• 10cl de fond blanc de volaille
• 2 gousses d’ail
Thym citron
• 1 Sac Cuisson 2en1 Albal

Recette du suprêmes de volaille, bouillon persillé et légumes de saison

Chlorophylle de persil :

  • Equeuter puis blanchir le persil en le plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante, le mettre ensuite dans de l’eau glacée et bien l’égoutter.
  • Le mixer au robot afin d’obtenir une purée lisse.

Ensuite :

  • Nettoyer tous les légumes et les tailler de façon à ce que leurs cuissons soient homogènes.
  • Les placer dans le Sac Cuisson 2en1 Albal avec du beurre, le fond blanc de volaille, le thym citron et une gousse d’ail.
  • Cuire au four environ 10/15 minutes à 180°C (veiller à conserver le bouillon)
  • Assaisonner les suprêmes, les mettre dans le Sac Cuisson 2en1 Albal avec du beurre, une gousse d’ail, du thym citron et les 3 cuillères à soupe de fond blanc de volaille.
  • Cuire au four 20 minutes à 180°C.
  • Les parer puis les tailler en deux.
  • Dresser les légumes dans une assiette creuse. Ajouter une cuillère à café de chlorophylle de persil et une moitié de suprême puis verser le bouillon brûlant par-dessus.

L’avis du chef

«Le Sac Cuisson 2en1 Albal apporte une cuisson homogène et précise des légumes, tout en amplifiant leurs saveurs et conservant leurs couleurs.»


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Mélanie Destailleurs a écrit le 4 mai 2023 à 7 h 56 min

    je les blanchis pendant une quinzaine de seconde et ça marche bien, la recette est délicieuse. Pour les légumes ça doit dépendre de la taille mais moi je les aime croquants et 15 minutes suffisent.

  • Barbara a écrit le 3 mai 2023 à 22 h 37 min

    Ca ne marche pas du tout. Déjà,la recette manque de précision:
    * Combien de temps il faut blanchir le presil ?
    * Pour les 100 g de beurre, combien pour les légumes et combien pour la volaille ?

    Pour les légumes le temps de cuisson à 180 ° au moins 30 minutes…Pour la volaille c’est eviron 20 minutes.