Nuggets de poulet maison : la recette du Chef Guy Martin

Nuggets de poulet maison recette
Parce que les enfants sont fiers de concocter des petits plats, le Chef Guy Martin leur propose une recette de Nuggets de Poulet sauce barbecue.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 blancs de poulet de 150g chacun environ
  • 100g de chapelure
  • 80g de sauce barbecue
  • Huile d’arachide pour la friture

Vous trouverez ci-dessous la recette pour les petits gourmands

Préparation nuggets de poulet maison

Couper les blancs de poulet en 8 morceaux, badigeonner-les de sauce barbecue et laisser mariner au moins 30 min au réfrigérateur

Faire chauffer la friteuse sous la surveillance des parents

Paner les blancs de poulet en les retournant dans la chapelure puis les faire frire pendant 2 mn

Eponger-les sur du papier absorbant

* A défaut de friteuse, faites chauffer avec l’aide des parents, de l’huile d’arachide dans une sauteuse. Tremper délicatement les blancs de poulet pour éviter les projections

Servir aussitôt avec le reste de la sauce BBQ! A table!

Bonne dégustation!