1309866975pouletmielcurry

Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulet au choix (cuisse, blanc, pilon)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de curry
  • Le jus d’1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre

Recette du poulet au miel et curry :

Il est préférable de préparer la marinade au moins une 1/2 journée avant afin de laisser mariner le poulet.

Cette recette est facile et rapide, sa réussite réside dans la qualité de la cuisson.

  • Commencer par ciseler la coriandre
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients
  • Badigeonnez généreusement chaque morceau de poulet avec cette préparation
  • Couvrez avec un film étirable
  • Laissez au frais pendant 1/2 journée minimum (la veuille c’est encore mieux)

Au moment du repas, la cuisson s’effectue idéalement à la plancha ou au barbecue mais peut aussi se faire à la poêle ou au four.

L’intérieur doit rester tendre alors que le miel permet de donner une jolie croute caramélisée.

Voici enfin la délicieuse recette de la ratatouille, c’est idéal comme accompagnement !

Bon appétit !

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • stef a écrit le 13 juin 2015 à 9 h 12 min

    C’est bon

  • montlouis a écrit le 20 janvier 2014 à 17 h 02 min

    recette réalisée avec succès je n’ai rien changé aux ingrédients sauf peut-être un poil plus de curry car j’adore ça
    le mélange avec le miel est extra

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *