Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Recettes de Viandes / Poulet mariné au miel et épices façon sauce barbecue

Poulet mariné au miel et épices façon sauce barbecue

poulet mariné miel curry paprika ketchup barbecue plancha
0

Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille maison.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulet au choix (cuisse, blanc, pilon)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de curry
  • 1 culière à café de paprika
  • 1 grosse cuillère de ketchup
  • Le jus d’1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre en grain

Recette du poulet au miel et curry :

Il est préférable de préparer la marinade au moins une 1/2 journée avant afin de laisser mariner le poulet.

Cette recette est facile et rapide, sa réussite réside dans la qualité de la cuisson.

  • Commencer par ciseler la coriandre
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients
  • Badigeonnez généreusement chaque morceau de poulet avec cette préparation
  • Couvrez avec un film étirable
  • Laissez au frais pendant 1/2 journée minimum (la veuille c’est encore mieux)

Au moment du repas, la cuisson s’effectue idéalement à la plancha ou au barbecue mais peut aussi se faire à la poêle ou au four.

poulet miel curryL’intérieur doit rester tendre alors que le miel permet de donner une jolie croute caramélisée.

Voici enfin la délicieuse recette de la ratatouille, c’est idéal comme accompagnement !

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Fabienne a écrit le 10 septembre 2022 à 13 h 18 min

    Préparé ce midi avec mon wok de cuisine…. un régal !
    Merci pour cette superbe recette, j’adore.