curry de boeuf

Délicieusement parfumé et relevé comme il faut, ce curry de boeuf fera l’unanimité autour de la table !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 800 g de bœuf (paleron, gîte…)
  • 2 cuil. à café de poudre de curry
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 yaourt brassé
  • sel

Recette du curry de boeuf

– Prélever le jus d’un citron vert et couper en rondelles le deuxième citron. Réserver.

– Éplucher et émincer l’oignon.

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire dorer.

– Ajouter le bœuf coupé en morceaux et bien mélanger.

– Verser les épices, le sel et le lait de coco.

– Cuire à feu doux pendant 2 heures.

– Ajouter le jus et les rondelles de citron vert.

– Verser le yaourt, bien mélanger et poursuivre la cuisson de 30 minutes.

– Rectifier l’assaisonnement.

– Servir bien chaud avec un riz blanc, du quinoa ou du blé. Vous pouvez ajouter des amandes, des pignons de pin ou des pistaches.

Bon à savoir à propos du curry de boeuf

Lors de la cuisson, pour préserver l’effet frais et les propriétés nutritionnelles du yaourt, divisez en deux la quantité de yaourt à cuire et ajoutez en fin de cuisson la deuxième moitié afin de préserver le caractère lacté du yaourt. En cuisine, le yaourt adoucit et agrémente onctueusement un plat relevé.

© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

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