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Curry de boeuf : parfumé et gourmand

Curry de boeuf recette
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Délicieusement parfumé et relevé comme il faut, ce curry de boeuf fera l’unanimité autour de la table !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 800 g de bœuf (paleron, gîte…)
  • 2 cuil. à café de poudre de curry
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 yaourt brassé
  • sel

Recette du curry de boeuf

– Prélever le jus d’un citron vert et couper en rondelles le deuxième citron. Réserver.

– Éplucher et émincer l’oignon.

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire dorer.

– Ajouter le bœuf coupé en morceaux et bien mélanger.

– Verser les épices, le sel et le lait de coco.

– Cuire à feu doux pendant 2 heures.

– Ajouter le jus et les rondelles de citron vert.

– Verser le yaourt, bien mélanger et poursuivre la cuisson de 30 minutes.

– Rectifier l’assaisonnement.

– Servir bien chaud avec un riz blanc, du quinoa ou du blé. Vous pouvez ajouter des amandes, des pignons de pin ou des pistaches.

Bon à savoir à propos du curry de boeuf

Lors de la cuisson, pour préserver l’effet frais et les propriétés nutritionnelles du yaourt, divisez en deux la quantité de yaourt à cuire et ajoutez en fin de cuisson la deuxième moitié afin de préserver le caractère lacté du yaourt. En cuisine, le yaourt adoucit et agrémente onctueusement un plat relevé.

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© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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