Curry de crevettes : un régal !

curry de crevette

Légère et délicieusement épicée, vous succomberez à cette délicieuse recette du curry de crevettes aux légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 à 40 crevettes décortiquées
  • 1 brocoli
  • 100g d’haricots rouges (azuki)
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre ½ sel
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café rase de curry
  • 2 cuil. à soupe de gros sel
  • Sel, poivre du moulin

Recette du curry de crevettes

– Faire tremper les haricots rouges pendant 4 heures.

– Les cuire selon le mode et le temps de cuisson indiqués sur l’emballage

  • Réserver au chaud.

– Laver les légumes.

– Peler la carotte et la tailler en mirepoix.

– Couper les courgettes et les tailler aussi en mirepoix.

– Eplucher et émincer l’oignon.

– Séparer les sommités du brocoli.

– Dans une grande casserole d’eau bouillante, verser le gros sel et précuire le brocoli pendant 5 minutes.

– L’égoutter et le passer sous un filet d’eau froide.

curry de crevette recette– Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre et cuire la mirepoix de légumes. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

– Débarrasser les légumes et réserver au chaud. Ils doivent être croquants.

– Dans la même sauteuse, faire fondre les 10 g de beurre restant et faire suer l’oignon émincé. Ajouter les crevettes et faire colorer.

– Ajouter tous les légumes.

– Assaisonner de sel et de poivre, puis verser le curry et la crème liquide.

Porter à petite ébullition et servir.

B.A.ba du chef : Servir avec un riz Basmati

Recette du curry de crevetteEn savoir plus

Selon la dénomination occidentale, le curry est une préparation d’épices très répandue dans la cuisine indienne.

On le trouve sous forme de poudre ou de pâte.

Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement très parfumé.

Conseil malin

Vous pouvez servir cette recette comme plat principal mais aussi en entrée en réduisant les doses par personne de moitié.


Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan