Verrines de courgettes et de crevettes, sauce curcuma

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En entrée ou en apéritif, ces verrines de courgettes et crevettes au curcuma devraient éblouir les yeux et les papilles de vos invités.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 yaourts brassés
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à soupe d’huile de homard (ou autre)
  • 2 petites courgettes
  • 150 g de crevettes décortiquées marinées
  • 1 cuil. à café de graines de sésame
  • Quelques sommités de fenouil (ou de l’aneth)
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Verrines de courgettes et de crevettes, sauce curcuma

– Préparer la sauce au yaourt : dans un petit bol, disposer les yaourts, le curcuma, l’huile de homard, de la fleur de sel et du poivre.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement selon son goût (piment, curry, etc.).

– Dans chaque verrine, verser la sauce au yaourt.

Laver et sécher les courgettes, les râper et les disposer sur chaque verrine.

– Terminer le dressage avec les crevettes marinées, quelques graines de sésame et quelques pluches de fenouil (ou de l’aneth).

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel