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Croustillants de langoustines, purée de carotte au curcuma

Croustillants de langoustines, purée de carotte au curcuma
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Délicatement épicée et parfumée, cette recette de langoustines, purée de carotte au curcuma est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

Croustillants de langoustines

  • 8 langoustines
  • 2 feuilles de brick
  • 5 cl de beurre clarifié (ou d’huile d’olive)
  • 1/2 échalote
  • 4 pétales de tomates confites
  • 1 oeuf

Purée de carotte

  • 500 g carotte
  • 60 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de jus orange
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 pincée de graines de coriandre
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 pincée de curcuma

Jus de langoustines

  • Carapaces de langoustine
  • 1/2 oignon
  • 2 échalotes
  • 1/2 cuil. à café de concentré tomate
  • 3 cl d’ huile olive
  • 25 cl de beurre doux

Préparation : 1 heure – Cuisson : 30 min – Difficulté : moyenne

Croustillants de langoustines, purée de carotte au curcuma

Croustillants de langoustines

– Décortiquer les langoustines (garder les carapaces).

– Couper les feuilles de brick en bandes de 2×10 cm. Les badigeonner de beurre clarifié fondu. Disposer les langoustines sur une bande de feuille de brick avec l’échalote et la tomate confite coupées en petits morceaux.

Badigeonner les bords de la feuille de jaunes d’oeufs, rouler. Enfourner à 220°C (th.8) jusqu’à coloration blonde.

Purée de carotte

Croustillants de langoustines puree carotte curcuma– Dans une cocotte, faire revenir les carottes coupées en rondelles dans 30 g de beurre. Ajouter l’ail épluché et dégermé. Couvrir d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire en purée.

– Dans une casserole, porter à ébullition le jus d’orange avec le miel, ajouter les épices. Laisser infuser 5 minutes puis filtrer. Incorporer à la purée de carotte et ajouter le reste de beurre.

Jus de langoustines

– Faire revenir les carapaces dans l’huile, ajouter l’oignon et les échalotes ciselés. Faire colorer et mouiller avec de l’eau à hauteur.

Ajouter le concentré de tomate, cuire à frémissement 20 minutes, mixer et filtrer. Faire réduire jusqu’à l’obtention d’un jus onctueux puis monter au beurre. Assaisonner.

– Dresser en harmonie.


Recette : T. Bryone – Photo : C.Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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