Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filets de lotte
- 8 langoustines
- 2 oranges
- 1 cuil. à soupe de pistaches
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Fricassée de lotte et langoustines à l’orange
– Presser et récupérer le jus d’une orange, le verser dans un bol. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, mélanger. Verser progressivement l’huile d’olive.
Réserver.
– Peler à vif et prélever les segments de l’autre orange.
– Tailler la lotte en gros cubes.
– Décortiquer les langoustines.
– Faire fondre le beurre, y saisir la lotte et les langoustines. Cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Retirer et maintenir au chaud.
– Concasser les pistaches.
– Dresser sur assiette en formant une rosace en alternant la lotte, les langoustines, les segments d’orange. Napper de sauce et parsemer de pistaches.
Photo : C. Herlédan
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