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Régalez-vous avec cette délicieuse recette de Soupe de rouget aux crevettes et encornets, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 600 g de filets de rougets grondin sans arêtes,
  • Huile d’olive Puget Bio
  • 20 crevettes
  • 100 g d’encornets en lamelles
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 botte de basilic
  • 150 g de tomates concassées
  • 0,5 g de safran
  • 1 morceau de parmesan
  • 10 gressins, sésame noir.

Soupe de rouget aux crevettes et encornets

– Laver, ôter le cœur du fenouil et l’émincer.

– Hacher les gousses d’ail et émincer l’oignon.

Sur une planche, détailler les filets de rougets en 3.

Dans une cocotte,

  • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget Bio, le safran et faire suer 3 minutes oignons, ail et fenouil.
  • Ajouter les tomates concassées.
  • Saler légèrement et poivrer.
    Remuer, ajouter les morceaux de rouget, couvrir d’un litre d’eau et cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.

Disposer les gressins sur une plaque antiadhésive, les recouvrir de parmesan fraîchement râpé et de sésame noir.
Les passer au grill quelques secondes jusqu’à ce que le parmesan soit fondu et laissez-les refroidir sur le plan de travail.

– Couper les crevettes en 2 dans la longueur et ciseler le basilic. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saisir pendant 2 minutes à feu vif crevettes et encornets.

– Ajouter le basilic, assaisonner et maintenir au chaud.

– Mixer la soupe et les rougets, rectifier l’assaisonnement d’une pointe de piment si vous le désirez.

– Servir dans des assiettes creuses chaudes, répartir les crevettes et les encornets et accompagner des gressins au parmesan.

Soupe de rouget aux crevettes et encornets : ©Puget