1345722849crevettesalaplancha

Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette.

Faites mariner vos crevettes quelques heures avant de les cuire et servez les en apéritif ou en entrée afin de régaler vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de crevettes
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Curry
  • Gingembre (frais ou en poudre)
  • 2 cc de coriandre ciselé
  • Sel, poivre

Recette des crevettes à la plancha

Aussi facile que rapide à réaliser, les crevettes à la plancha peuvent être préparées de différents manières dont en voici l’une des meilleures !

  • Commencer par éplucher les crevettes en ne laissant que la queue
  • Laver les crevettes

Préparation de la marinade :

  • Verser 4 cs d’huile d’olive
  • Presser le citron vert et verser le jus avec l’huile d’olive
  • Ajouter 1 peu de curry
  • Ajouter 3 à 4 pincées de gingembre en poudre (ou l’équivalent d’une tête de petit doigt que vous écraserez si il est frais)
  • Ajouter enfin le coriandre ciselé
  • Saler, poivrer

Mélanger ensuite la marinade avec les crevettes puis mettre au frais pendant 1 h minimum

Juste avant de servir, passer quelques instants les crevettes à la plancha ou à la poêle et proposez les encore chaude

bon appétit !