Verrine crevette fromage

Facile à faire et délicieusement parfumées, ces verrines de crevettes panées et fromage fouetté devraient séduire vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de jus de tomate
  • 1 cuil. à soupe de sauce d’huître
  • quelques gouttes de tabasco
  • 20 crevettes (ou gambas) crues
  • 5 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe de gomasio
  • 8 crêpes dentelles
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • 1 oeuf
  • huile de friture
  • quelques brins de persil
  • 1 fromage fouetté nature ou aromatisé (type Madame Loïc)

Verrines de crevettes panées et fromage fouetté

– Dans un bol, mélanger le jus de tomate, la sauce d’huître, le tabasco et la fleur de sel. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.

– Décortiquer les crevettes en conservant les queues intactes.

– Préparer deux assiettes : dans la première déposer un mélange composé de chapelure, de gomasio, de crêpes dentelles broyées et de poivre. Dans la seconde, déposer l’oeuf battu.

– Passer successivement les gambas dans la première assiette puis la

seconde, et à nouveau dans la première.

– Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle, y cuire les gambas juste le temps de les dorer de chaque côté. Les égoutter sur un papier absorbant.

– Laver, sécher et ciseler le persil.

– Dresser les verrines : dans le fond, disposer la sauce tomate, le fromage fouetté, les gambas et le persil.

Servir aussitôt.

Compléments d’informations à propos des crevettes

Ce petit crustacé se déguste de toutes les manières ! Nature, grillée, flambée, sautée, en brochettes, etc. Attention toutefois aux

allergies, dont la crevette est parfois la cause. Elles peuvent se manifester par des gênes respiratoires ou par de l’urticaire. Sujets sensibles, s’abstenir !

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel