Verrine de gambas

Aussi facile que rapide à réaliser, ces verrines de gambas feront l’unanimité pour un apéritif frais et coloré.

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 1 pamplemousse
  • 12 gambas cuites et décortiquées
  • 4 brins de ciboulette

Pour la sauce cocktail :

  • 4 petits-suisses nature,
  • 1 citron,
  • 1 cuil. à café de moutarde,
  • 2 cuil. à soupe de ketchup,
  • 1 pointe de piment d’Espelette,
  • 1 cuil. a café de whisky ,
  • Sel, poivre du moulin

Recette des verrines de gambas :

Préparer la sauce :

Dans un saladier,

  • Mélanger les petits suisses, le jus du citron, la moutarde, le ketchup, le piment et le whisky.
  • Saler et poivrer. Réserver.

Peler le pamplemousse à vif.

  • Couper les tranches de pamplemousse et les gambas en dés.
  • Dans les verrines, disposer des dés de pamplemousse, la sauce et des morceaux de gambas.
  • Terminer par la ciboulette ciselée.

Disposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.

Servir bien frais.

Recette : Alexandra Beauvais

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