Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Salades de chefs / Salade de gambas et de mangues

Salade de gambas et de mangues

Recette de la salade de gambas et de mangues
0

En entrée ou en salade, les gambas et la mangue se marient parfaitement. Voici une idée de recette originale et pleine de fraicheur pour démarrer le repas.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 gambas crues
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 mangue
  • 4 petits oignons blancs nouveaux
  • 250 g de pousses de salades mélangées
  • 1 piment vert
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 citron vert non traité
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  • Sel, poivre.

Recette de la salade de gambas et de mangues

  • Décortiquez les gambas. Faites-les sauter dans 2 c. à soupe d’huile, sur feu vif, avec la cassonade, 1 minute environ par face, jusqu’à ce qu’elles soient saisies et roses.
  • Râpez le zeste du citron, pressez son jus.
  • Salade de gambas et mangueMixez le piment et le gingembre en morceaux avec le reste d’huile, le jus du citron, 5 cl d’eau chaude, le sel et le poivre.
  • Incorporez le zeste de citron et réservez.
  • Mêlez les pousses de salades, les oignons en rondelles et la mangue en dés dans un saladier.
  • Disposez les gambas par-dessus, puis arrosez avec le sauce verte créole.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Ceci devrait aussi vous plaire :


Crédit photo : Cedus


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *