Brochettes de mangue et de fraises

Facile et rapide à réaliser, les brochettes de mangue et de fraises sont une excellente idée pour un cocktail, un apéritif ou pour un goûter fruité avec les enfants.

Frais et plein de vitamine, c’est aussi un dessert original pour terminer le repas de manière légère.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 mangue
  • 250 g de fraises
  • 1 paquet de fins bâtonnets recouverts de chocolat.
  • En option : perles de sucre multicolores.

Brochettes de mangue et de fraises

  • Rincer et sécher les fraises. Retirer les queues. Si elles sont grosses, les couper en 4 morceaux.
  • Couper la mangue en 2 de chaque côté du noyau puis quadriller la chair en cubes pour obtenir des dés.
  • Alterner sur les bâtonnets au chocolat des dés de mangue et des fraises.

En option, pour les enfants, décorer d’une fine pluie de perles de sucre colorées.

Servir aussitôt.

Crédits des visuels : © Marie Leteuré / Jean-Claude Amiel / Interfel