« Fraîches et légères, ces verrines de fraises à la faisselle mêlent douceur lactée, croquant de biscuit et parfum de menthe pour un dessert simple et plein de fraîcheur. »
Préparation : 15 min
Niveau de difficulté : Facile
Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
> Laver, équeuter et tailler les fraises en mirepoix.
> Laver, sécher et effeuiller la menthe.
Dans 4 verrines,
> Disposer la faisselle bien égouttée, verser le sirop d’agave, puis disposer le mirepoix de fraises. Placer au frais.
Au moment de servir, broyer les biscuits, en saupoudrer chaque verrine et agrémenter de feuilles de menthe.
Vous pouvez réaliser ces verrines avec des framboises, des figues ou d’autres fruits de saison.
Agrémentez-les de sésame grillé, d’amandes effilées ou d’herbes fraîches.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel