Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Verrines de fraises à la faisselle | Dessert léger et gourmand

Verrines de fraises à la faisselle | Dessert léger et gourmand

verrine fraise faisselle

« Fraîches et légères, ces verrines de fraises à la faisselle mêlent douceur lactée, croquant de biscuit et parfum de menthe pour un dessert simple et plein de fraîcheur. »

Préparation : 15 min
Niveau de difficulté : Facile
Budget : Pas cher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 4 brins de menthe
  • 400 g de faisselle (40 % de MG)
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 2 biscuits secs

Verrines de fraises à la faisselle

> Laver, équeuter et tailler les fraises en mirepoix.

> Laver, sécher et effeuiller la menthe.

Dans 4 verrines,

> Disposer la faisselle bien égouttée, verser le sirop d’agave, puis disposer le mirepoix de fraises. Placer au frais.

Au moment de servir, broyer les biscuits, en saupoudrer chaque verrine et agrémenter de feuilles de menthe.

B.A.BA du chef

verrine-fraise-faisselle - Verrines de fraises à la faisselleVous pouvez réaliser ces verrines avec des framboises, des figues ou d’autres fruits de saison.

Agrémentez-les de sésame grillé, d’amandes effilées ou d’herbes fraîches.


Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.