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Le Cheesecake version allégé

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Le cheesecake est normalement très très riche.

Clélia nous livre une recette du cheesecake allégée qui s’est révélée concluante.

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le fond de tarte:

  • 500 g de spéculos
  • 200g de beurre mou

Pour la crème:

  • 400 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 200 g de fromage blanc
  • le jus et le zest d’un citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d’oeuf
  • quelques fraises

Recette du cheesecake allégé

1- Préparez le fond de tarte:

  • Mixez vos spéculos et le beurre mou pour obtenir une pâte homogène. Si vous avez un moule à tarte avec un fond amovible utilisez le. Sinon tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposez au fond du moule une couche du mélange spéculos/beurre.
  • Tassez bien pour répartir sur toute la surface et égaliser.
  • Laissez reposer au frais.

2- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

3- Mélangez le fromage blanc, le cream cheese, le sucre et le zest de citron

4- Faites chauffer le jus du citron et quand il commence à bouillir,

  • Ôtez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées
  • Mélangez au fouet jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue
  • Ajoutez au mélange fromage blanc/cream cheese

5- Battez les blancs en neige ferme. (petit rappel: quand vous retournez votre bol, les blancs ne doivent pas bouger) et incorporez délicatement au mélange précédent.

6- Sortez votre fond de tarte et ajoutez par dessus les spéculos la mousse au fromage frais.

  • Égalisez avec une spatule ou une cuillère
  • Laissez prendre au frais quelques heures (la veille pour le lendemain c’est parfait!)

7- Juste avant de servir démoulez votre gâteau et décorez avec les fraises à votre convenance (en rondelles, entières, en quartiers, en cubes: envoyez moi vos photos!)

Voilà, j’espère que cette recette vous plaira. Elle nous a beaucoup plu car nous avons trouvé ce cheesecake très très frais et pas bourre-bourre.

On se ressert avec plaisir

Avec le fond à base de spéculos, la mousse citronnée et la fraîcheur des fraises sur le dessus, c’est un dessert parfait pour le Printemps !

Bon appétit !

Retrouvez la recette sur le Blog de Clélia et toutes ses délicieuses idées pour cuisiner

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

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Vos réactions
  • chapon a écrit le 10 février 2016 à 18 h 30 min

    excellente recette

  • Roberta a écrit le 5 décembre 2015 à 10 h 59 min

    excellente recette merci !