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Tartine fraises-fromage-jambon

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A la fois gourmande et fruitée, cette tartine de fraise, fromage et jambon est une belle idée de tapas pour l’apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain multi céréales
  • 4 tranches de jambon cru
  • 8 belles fraises
  • 15 g de beurre 1/2 sel
  • 1 branche de basilic
  • 4 cuil. à soupe de brousse
  • 1 oignon rose
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Tartine fraises-fromage-jambon

– Dans un bol, mélanger la brousse, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.

– Badigeonner chaque tranche de pain d’huile d’olive.

– Eplucher et couper l’oignon en rondelle.

– Laver et sécher les fraises.

– Les couper en lamelles.

– Faire fondre le beurre ó sel et cuire rapidement les fraises.

– Réserver les fraises et passer rapidement les rondelles d’oignons dans la poêle.

– Alterner les fraises, les rondelles d’oignon, la brousse et le jambon cru.

– Décorer de feuilles de basilic.

B.A.ba du chef

Servir avec une roquette, des pignons de pin et un soupçon de miel.

Cette recette peut-être préparée avec des figues, des abricots ou des pêches plates.

En savoir plus à propos de la tartine

La tartine est une façon de préparer rapidement un repas savoureux et équilibré qui se déguste de manière conviviale en toutes saisons. Mais, saviez-vous que le terme « tartine » est également utilisé pour nommer, de manière humoristique, le symbole typographique # (ou dièse) : les deux traits verticaux correspondent à l’étalement du beurre, et les deux traits horizontaux à l’étalement de la confiture !

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Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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