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Tartine fraises-fromage-jambon

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A la fois gourmande et fruitée, cette tartine de fraise, fromage et jambon est une belle idée de tapas pour l’apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain multi céréales
  • 4 tranches de jambon cru
  • 8 belles fraises
  • 15 g de beurre 1/2 sel
  • 1 branche de basilic
  • 4 cuil. à soupe de brousse
  • 1 oignon rose
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Tartine fraises-fromage-jambon

– Dans un bol, mélanger la brousse, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.

– Badigeonner chaque tranche de pain d’huile d’olive.

– Eplucher et couper l’oignon en rondelle.

– Laver et sécher les fraises.

– Les couper en lamelles.

– Faire fondre le beurre ó sel et cuire rapidement les fraises.

– Réserver les fraises et passer rapidement les rondelles d’oignons dans la poêle.

– Alterner les fraises, les rondelles d’oignon, la brousse et le jambon cru.

– Décorer de feuilles de basilic.

B.A.ba du chef

Servir avec une roquette, des pignons de pin et un soupçon de miel.

Cette recette peut-être préparée avec des figues, des abricots ou des pêches plates.

En savoir plus à propos de la tartine

La tartine est une façon de préparer rapidement un repas savoureux et équilibré qui se déguste de manière conviviale en toutes saisons. Mais, saviez-vous que le terme « tartine » est également utilisé pour nommer, de manière humoristique, le symbole typographique # (ou dièse) : les deux traits verticaux correspondent à l’étalement du beurre, et les deux traits horizontaux à l’étalement de la confiture !

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Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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