Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le tartare :
- 250 g de fraises
- 2 tiges de menthe
- Le jus d’un demi-citron
Pour le granité :
- 1 pastèque
- 200 g de sucre
- 50 cl d’eau
Tartare de fraises à la menthe et granité de pastèque
Préparer le granité :
- Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Porter ensuite à ébullition.
- Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir complètement.
Éplucher et épépiner la pastèque. Couper la chair en cubes. Les mixer puis ajouter le sirop et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une purée fine.
Verser la préparation dans un récipient métallique. Placer 3 heures au congélateur, en remuant toutes les 30 minutes environ avec une fourchette, de façon à obtenir des paillettes.
Préparer le tartare :
- laver, sécher, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les mettre dans un saladier.
- Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe. L’ajouter dans le saladier et verser le jus de citron par dessus. Mélanger.
- Répartir le tartare de fraise dans des verres hauts. Ajouter le granité de pastèque par dessus et servir immédiatement.
©SucréSalé
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