Tartare de fraises à la menthe et granité de pastèque

tartare de fraise menthe pasteque

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le tartare : 

  • 250 g de fraises
  • 2 tiges de menthe
  • Le jus d’un demi-citron

Pour le granité : 

  • 1 pastèque
  • 200 g de sucre
  • 50 cl d’eau

Tartare de fraises à la menthe et granité de pastèque

Préparer le granité :

  • Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Porter ensuite à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Laisser refroidir complètement.

Éplucher et épépiner la pastèque. Couper la chair en cubes. Les mixer puis ajouter le sirop et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une purée fine. 

Verser la préparation dans un récipient métallique. Placer 3 heures au congélateur, en remuant toutes les 30 minutes environ avec une fourchette, de façon à obtenir des paillettes.

Préparer le tartare :

  • laver, sécher, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les mettre dans un saladier.
  • Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe. L’ajouter dans le saladier et verser le jus de citron par dessus. Mélanger.
  • Répartir le tartare de fraise dans des verres hauts. Ajouter le granité de pastèque par dessus et servir immédiatement. 

recette de tartare de fraise menthe pasteque


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