Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Croquette de coquillettes au jambon et à l’emmental

Croquette de coquillettes au jambon et à l’emmental

0

Idéal avec une bonne laitue, ces croquettes de coquillettes au jambon et à l’emmental sont aussi facile que rapide à réaliser, pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de reste de coquillettes
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g d’emmental râpé
  • 100 g de fromage frais
  • 1 oeuf
  • 8 cuil. à soupe de chapelure
  • 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre du moulin

Croquettes de coquillettes au jambon et à l’emmental

– Disposer les coquillettes dans un hachoir, les hacher finement.

– Emincer le jambon blanc.

– Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l’emmental.

Verser le fromage frais, le jambon émincé et l’oeuf. Assaisonner. Bien mélanger.

– Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les rouler dans la chapelure.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y déposer les galettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l’entrée du four.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *