Idéal avec une bonne laitue, ces croquettes de coquillettes au jambon et à l’emmental sont aussi facile que rapide à réaliser, pour un repas complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de reste de coquillettes
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de fromage frais
- 1 oeuf
- 8 cuil. à soupe de chapelure
- 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
Croquettes de coquillettes au jambon et à l’emmental
– Disposer les coquillettes dans un hachoir, les hacher finement.
– Emincer le jambon blanc.
– Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l’emmental.
Verser le fromage frais, le jambon émincé et l’oeuf. Assaisonner. Bien mélanger.
– Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les rouler dans la chapelure.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y déposer les galettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l’entrée du four.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !