Etonnez vos convives avec cette incroyable recette de gâteau au yaourt salé au jambon et aux petits pois.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 g de beurre (pour le moule)
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de beurre fondu
- 3 pots de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 80 g d’emmental
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de petits pois surgelés
- Sel, poivre du moulin
Gâteau au yaourt, jambon et petits pois
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Beurrer généreusement l’intérieur d’un moule à manquer.
– Dans un saladier, disposer les oeufs. Ajouter le yaourt et le beurre fondu.
Bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure. Mélanger de nouveau de manière à obtenir une pâte homogène, puis ajouter l’emmental et le jambon préalablement émincé. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les petits pois encore surgelés. Transvaser dans le moule à manquer.
– Enfourner et cuire 30 minutes.
A déguster en entrée ou en plat.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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