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Petits pois aux oignons et lardons

Petits pois aux lardons oignon
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Le petit pois aux lardons, avec ou sans carotte, est un incontournable des recettes traditionnelles françaises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois frais
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Recette des petits pois aux lardons

La recette des petits pois aux lardons et oignons est tellement familière qu’on en oublierait presque qu’elle est facile et savoureuse.

A noter que 1 kg de petit pois frais donne environ 400 g de petit pois écossés.

  • Commencer par écosser puis nettoyer les petits pois frais
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les oignons pour les faire dorer légèrement
  • Garder les oignons au chaud

Dans une cocotte ou des cassolette individuelles

  • Mettre les petits pois répartis en fonction de support de cuisson
  • Ajouter les lardons , le thym et le laurier, puis mélanger
  • Verser 2 verre d’eau s’il s’agit d’une seule cocotte (répartir en fonction des cassolettes si besoin)
  • Couvrir
  • Faire cuire à feu doux pendant 15 min environ
  • Les petits pois ne doivent pas se friper, ils doivent rester  tendre mais ferme
  • Ajouter les oignons puis mélanger

Bon appétit !

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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