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Le petit pois au lardons, avec ou sans carotte, est un incontournable des recettes traditionnelles françaises.

Souvent achetés en boîte, leur goût n’est pas le même lorsqu’ils sont cuisinés avec des petits pois frais.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette des petits pois aux lardons

La recette des petits pois aux lardons et oignons est tellement familière qu’on en oublierait presque qu’elle est facile et savoureuse.

A noter que 1 kg de petit pois frais donne environ 400 g de petit pois écossés.

  • Commencer par écosser puis nettoyer les petits pois frais
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les oignons pour les faire dorer légèrement
  • Garder les oignons au chaud

Dans une cocotte ou des cassolette individuelles

  • Mettre les petits pois répartis en fonction de support de cuisson
  • Ajouter les lardons , le thym et le laurier, puis mélanger
  • Verser 2 verre d’eau s’il s’agit d’une seule cocotte (répartir en fonction des cassolettes si besoin)
  • Couvrir
  • Faire cuire à feu doux pendant 15 min environ
  • Les petits pois ne doivent pas se friper, ils doivent rester  tendre mais ferme
  • Ajouter les oignons puis mélanger

Bon appétit !

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