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Petits pois aux oignons et lardons

Petits pois aux lardons oignon
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Le petit pois aux lardons, avec ou sans carotte, est un incontournable des recettes traditionnelles françaises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois frais
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Recette des petits pois aux lardons

La recette des petits pois aux lardons et oignons est tellement familière qu’on en oublierait presque qu’elle est facile et savoureuse.

A noter que 1 kg de petit pois frais donne environ 400 g de petit pois écossés.

  • Commencer par écosser puis nettoyer les petits pois frais
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les oignons pour les faire dorer légèrement
  • Garder les oignons au chaud

Dans une cocotte ou des cassolette individuelles

  • Mettre les petits pois répartis en fonction de support de cuisson
  • Ajouter les lardons , le thym et le laurier, puis mélanger
  • Verser 2 verre d’eau s’il s’agit d’une seule cocotte (répartir en fonction des cassolettes si besoin)
  • Couvrir
  • Faire cuire à feu doux pendant 15 min environ
  • Les petits pois ne doivent pas se friper, ils doivent rester  tendre mais ferme
  • Ajouter les oignons puis mélanger

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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