Quiche aux épinards, petits pois et lardons

Quiche aux épinards, petits pois et lardons

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de petits pois frais écossés
  • 350 g d’épinards en feuilles
  • 100 g de lardons allumettes
  • 300 g de crème fraîche
  • 2 œufs 
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Quiche aux épinards, petits pois et lardons

Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

  1. Plongez les petits pois dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 5 minutes et égouttez-les. Réservez. Epluchez et lavez les épinards. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc. Egouttez-les sur du papier absorbant. 
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail en remuant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites-les fondre à feu doux pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. 
  3. Fouettez la crème et les œufs dans un saladier. Ajoutez les légumes, les lardons et le gruyère râpé. Rectifiez l’assaisonnement. 
  4. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 30 minutes. 
  5. Sortez la quiche du four et laissez-la tiédir avant de servir avec une salade verte. 

Recette de quiche avec épinards, petits pois et lardons

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