Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de petits pois frais écossés
- 350 g d’épinards en feuilles
- 100 g de lardons allumettes
- 300 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 75 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Quiche aux épinards, petits pois et lardons
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
- Plongez les petits pois dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 5 minutes et égouttez-les. Réservez. Epluchez et lavez les épinards. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail en remuant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites-les fondre à feu doux pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Fouettez la crème et les œufs dans un saladier. Ajoutez les légumes, les lardons et le gruyère râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
- Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 30 minutes.
- Sortez la quiche du four et laissez-la tiédir avant de servir avec une salade verte.
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©SucréSalé
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