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Quiche aux épinards, petits pois et lardons

Quiche aux épinards, petits pois et lardons
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Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de petits pois frais écossés
  • 350 g d’épinards en feuilles
  • 100 g de lardons allumettes
  • 300 g de crème fraîche
  • 2 œufs 
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Quiche aux épinards, petits pois et lardons

Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

  1. Plongez les petits pois dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 5 minutes et égouttez-les. Réservez. Epluchez et lavez les épinards. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc. Egouttez-les sur du papier absorbant. 
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail en remuant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites-les fondre à feu doux pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. 
  3. Fouettez la crème et les œufs dans un saladier. Ajoutez les légumes, les lardons et le gruyère râpé. Rectifiez l’assaisonnement. 
  4. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 30 minutes. 
  5. Sortez la quiche du four et laissez-la tiédir avant de servir avec une salade verte. 

Recette de quiche avec épinards, petits pois et lardons

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©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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