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Cake aux olives et petits lardons

cake lardon olive
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Le cake aux olives et lardons est facile à réaliser et se déguste aussi chaud que froid.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé ou de fêta
  • 100 g de lardons
  • 1 petit paquet d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 10 cl de lait chaud
  • Poivre du moulin

Pas besoin de plus de 15 minutes pour préparer ce délicieux cake avec un temps de cuisson de 45 min !

Recette du cake salé aux olives et lardons :

Les indications sont faites en utilisant des lardons mais on peut aussi le remplacer avec des gros dés de jambon.

Dans un grand saladier,

  • Commencer par mélanger la farine et la levure
  • Incorporer ensuite les œufs et le beurre préalablement fondu
  • Ajouter le lait et l’huile d’olive puis mélanger de manière à avoir une pâte homogène
  • Ajouter enfin le gruyère ou la fêta et les olives coupées en deux
  • Faire revenir les lardons dans un poêle puis retirer le gras
  • Ajouter ensuite les lardons à la pâte et poivrer

Dans un moule à cake,

  • cake olives lardons recetteBeurrer le fond et les parois
  • Verser la préparation
  • Faire cuire 45 minutes à 200° (th 6-7)

On peut alors servir le cake aux lardons et olives, soit tiède, soit froid, idéalement avec une petite salade comme de la roquette en accompagnement.


©StudioM


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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