Voici une recette typiquement italienne mais qui a su séduire nos papilles pour en devenir un plat incontournable, les tagliatelles à la Carbonara et aux herbes.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de tagliatelle
- 250 g de lardons
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraiche (ou liquide)
- 50 g de parmesan râpé
- Herbes au choix (Aneth, persil, basilic ou ciboulette)
- Sel, poivre
Recette des tagliatelles à la carbonara aux herbes
La réussite de cette recette est accessible à tous car elle est à la fois simple et rapide à réaliser. Les tagliatelles à la Carbonara font aussi bien le bonheur d’un petit repas en famille que celui d’un dîner entre amis.
- Commencer par faire bouillir une grande casserole d’eau salée
- Faire bouillir à côté une petite casserole d’eau afin de dégraisser les lardons
- Plonger les lardons quelques instants dans l’eau salé afin de les faire blanchir puis les égoutter dans une passoire ou dans du papier absorbant
- Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lardons
- Plonger ensuite les tagliatelles dans la grande casserole d’eau salé portée à ébullition puis laisser cuir le temps indiqué
- Mélanger la crème avec les 2 jaunes d’œuf
- Ciseler les herbes
- Réchauffer la crème à feu doux puis ajouter les lardons et les herbes eu dernier moment
- Mélanger le tout avec les tagliatelles lorsqu’elles sont cuites
- Saupoudrer avec le parmesan râpé
- Saler, poivrer
Il faut alors servir aussitôt car les tagliatelles à la Carbonara ont tendance à refroidir assez rapidement.
Si vous n’avez pas d’aneth, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou même du persil.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !