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Voici une recette typiquement italienne mais qui a su séduire nos papilles pour en devenir un plat incontournable, les tagliatelles à la Carbonara et à l’aneth.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g de tagliatelle
  • 250 g de lardons
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraiche (ou liquide)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Aneth
  • Sel, poivre

Recette des tagliatelles à la carbonara et à l’aneth

La réussite de cette recette est accessible à tous car elle est à la fois simple et rapide à réaliser. Les tagliatelles à la Carbonara font aussi bien le bonheur d’un petit repas en famille que celui d’un dîner entre amis.

  • Commencer par faire bouillir une grande casserole d’eau salée
  • Faire bouillir à côté une petite casserole d’eau afin de dégraisser les lardons
  • Plonger les lardons quelques instants dans l’eau salé afin de les faire blanchir puis les égoutter dans une passoire ou dans du papier absorbant
  • Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lardons
  • Plonger ensuite les tagliatelles dans la grande casserole d’eau salé portée à ébullition puis laisser cuir le temps indiqué
  • Mélanger la crème avec les 2 jaunes d’œuf
  • Ciseler l’aneth
  • Réchauffer la crème à feu doux puis ajouter les lardons et l’aneth eu dernier moment
  • Mélanger le tout avec les tagliatelles lorsqu’elles sont cuites
  • Saupoudrer avec le parmesan râpé
  • Saler, poivrer

Il faut alors servir aussitôt car les tagliatelles à la Carbonara ont tendance à refroidir assez rapidement.

Si vous n’avez pas d’aneth, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou même du persil.

Bon appétit !