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Tagliatelle à la carbonara aux herbes

Tagliatelle carbonara aux herbes
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Voici une recette typiquement italienne mais qui a su séduire nos papilles pour en devenir un plat incontournable, les tagliatelles à la Carbonara et aux herbes.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g de tagliatelle
  • 250 g de lardons
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraiche (ou liquide)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Herbes au choix (Aneth, persil, basilic ou ciboulette)
  • Sel, poivre

Recette des tagliatelles à la carbonara aux herbes

La réussite de cette recette est accessible à tous car elle est à la fois simple et rapide à réaliser. Les tagliatelles à la Carbonara font aussi bien le bonheur d’un petit repas en famille que celui d’un dîner entre amis.

  • Commencer par faire bouillir une grande casserole d’eau salée
  • Faire bouillir à côté une petite casserole d’eau afin de dégraisser les lardons
  • Plonger les lardons quelques instants dans l’eau salé afin de les faire blanchir puis les égoutter dans une passoire ou dans du papier absorbant
  • Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lardons
  • Plonger ensuite les tagliatelles dans la grande casserole d’eau salé portée à ébullition puis laisser cuir le temps indiqué
  • Mélanger la crème avec les 2 jaunes d’œuf
  • Ciseler les herbes
  • Réchauffer la crème à feu doux puis ajouter les lardons et les herbes eu dernier moment
  • Mélanger le tout avec les tagliatelles lorsqu’elles sont cuites
  • Saupoudrer avec le parmesan râpé
  • Saler, poivrer

Il faut alors servir aussitôt car les tagliatelles à la Carbonara ont tendance à refroidir assez rapidement.

Si vous n’avez pas d’aneth, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou même du persil.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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