Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de mûres fraîches ou surgelées
- 200 g de sucre de canne
- 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 150 g de cerneaux de noix
- 120 g de farine + 20 g de pour le moule
- 3 œufs
- ½ sachet de levure
- Sucre glace.
Cake aux noix et aux mûres
Préchauffez le four à th 6 (180° C).
Mixez les cerneaux de noix. Rincez et épongez les mûres.
Fouettez le beurre mou dans un saladier avec le sucre de canne, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez la farine en pluie et la levure. Mélangez. Incorporez les noix en poudre. Ajoutez les mûres.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 40 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace. Démoulez le cake et découpez-le en tranches.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Colombo d’agneau à la noix de coco grillée
- Tarte aux cèpes, oignons glacés, roquefort et noix
- Trifle aux pommes, noix et châtaignes
- Sablé aux noix et aux figues
- Cake carottes et fruits secs
- Nos délicieuses recettes de cakes
- Les recettes avec des Noix
©SucréSalé
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !