Cake carottes fruits secs

Voici un délicieux dessert à base de carottes et fruits secs, facile et rapide à réaliser et terriblement gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes.

Pour le sirop :

  • 150 g de sucre
  • 200 g d’eau
  • 6 figues séchées
  • 6 pruneaux.

Pour le cake :

  • 300 g de carottes
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g d’huile olive
  • Vanille (gousse ou extrait)
  • 1 poignée d’amandes effilées.

Cake carottes et fruits secs

> Préparer le sirop en faisant bouillir le sucre et l’eau.

> Y ajouter les fruits secs et les laisser gonfler 2 h.

Faire préchauffer le four à 170 °C (th 5/6).

> Cuire les carottes dans 1 L d’eau pendant 30 min, les écraser au presse-purée.

> Mélanger la farine, la maïzena, le sel, la levure et le sucre, ajouter les œufs et fouetter le tout.

> Incorporer les carottes écrasées, l’huile d’olive, le beurre fondu et la vanille.

> Mélanger et verser dans un moule.

> Déposer les fruits secs sur la pâte en les enfonçant légèrement. Parsemer d’amandes effilées.

> Enfourner 40 min à 170°C.

Crédit photo : © Alain Vacheron / Florent Carle / Carottes de France

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  • huant a écrit le 25 février 2016 à 18 h 09 min

    bsr ,puis je mettre que des pruneaux pour le sirop ou sinon avec des dattes au lieu des figues?merci

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