Salade d’automne par excellence, la scarole résiste bien au froid et se récolte très bien malgré le gel si elle est bien couverte.
Voici la soupe de scarole et pois cassés, délicieuse et facile !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de scarole Florette
- 60 g de pois cassés
- 4 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Recette de la soupe de scarole et pois cassés
- Faites tremper les pois cassés 1 h dans un saladier rempli d’eau froide. Égouttez-les.
- Faites-les cuire avec 5 fois leur volume d’eau et les cubes de bouillon.
- Ajoutez le thym et le laurier.
- Laissez cuire 35 minutes.
- Ajoutez la scarole,
- Salez, poivrez et mélangez.
- Laissez cuire encore 5 minutes.
- Ôtez le thym et le laurier,
- Mixez la soupe.
Servez avec des croûtons.
Bon appétit !
Crédit des visuels : © Florette / G. Quantin / I. Brancq-Lepage
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