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Vous souhaiter faire un dessert à base de lait, accompagné de délicieuses épices et de fruits, voici la soupe de lait aux épices et fruits cuits.

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pêches
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • 1 l de lait entier
  • 30 g de sucre de canne
  • 4 cuil. à soupe de semoule de maïs
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à café de sirop d’agave
  • 1 cuil. à soupe de poudre des Bulgares (Epices Rœllinger)

Recette de la soupe de lait aux épices et aux fruits cuits

  • Laver et couper les pêches en deux.
  • Fendre la gousse de vanille en deux.
  • Dans une casserole, verser le lait, la vanille, les épices et le sucre de canne. Porter à ébullition.
  • Verser la semoule de maïs, mélanger et cuire 5 minutes, en remuant au fouet.
  • Ajouter la crème, porter à ébullition. Maintenir au chaud.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pêches, les colorer légèrement et arroser du sirop d’agave. Bien les enrober de sirop.
  • Dresser dans des assiettes creuses ou des petits bols. Ajouter les fruits cuits. Saupoudrer de quelques épices.

Compléments d’informations

EN SAVOIR PLUS…

Pêches
Issue d’une vaste famille, la pêche est le fruit du pêcher, arbre fruitier originaire de Chine prenant un nombre remarquable de formes : 3000 variétés dans le monde et 300 en France. Ce végétal nommé prunus persica donne des pêches bien sûr, mais aussi des nectarines, des brugnons et des pavies. Pas de croisement entre prunier et pêcher comme le voudrait la légende, tous ces fruits sont bien issus du même arbre !
Autre idée reçue, les pêches blanches seraient plus sucrées que les jaunes. Faux ! Tant apprécié, leur délicieux goût acidulé et rafraîchissant ne dépend pas de leur couleur, les pigments n’influant en rien sur les parfums et les arômes.

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel