1383122975Salade_melon_fruits_secs

La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux melons
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de vin de noix ou de muscat de Beaumes de Venise
  • 25 g de pignons
  • 25 g d’amandes mondées
  • 25 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 branche de menthe fraîche.

Salade de melon aux fruits secs

  • Ouvrez le melon, éliminez les graines.
  • Prélevez toute la pulpe et coupez-la en gros dés ou en billes à la cuillère parisienne.
  • Mettez-les dans un saladier avec le sucre et le vin de noix.
  • Mélangez, couvrez avec du film étirable et mettez au frais jusqu’à utilisation.
  • Concassez grossièrement les pignons, les amandes et les pistaches, puis faites-les griller dans une poêle à sec.
  • Au moment de servir, parsemez le melon des pignons, amandes et pistaches.
  • Décorez de feuilles de menthe.

Bon appétit !

A lire aussi : bienfaits et vertus du melon pour la santé