Salade d’orange au thé vert

Salade d'orange au thé vert

Préparation : 15 min
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 c. à café de bon thé vert + 1 pincée
  • 15 cl d’eau frémissante
  • 9 oranges
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave ou 3 c. à café d’édulcorant à la stevia

Salade d’orange au thé vert

Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé dans un bol, versez l’eau frémissante dessus, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

Pelez 6 oranges à vif, coupez-les en fines tranches et mettez-les dans un saladier.

Filtrez le thé infusé, dans un autre bol, ajoutez le jus des 3 oranges restantes et le sirop d’agave ou l’édulcorant à la stevia, mélangez bien et versez sur les rondelles d’oranges. Ajoutez une pincée de feuilles de thé vert et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

recette de salade d'orange au thé vert


©SucréSalé