Préparation : 15 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 c. à café de bon thé vert + 1 pincée
- 15 cl d’eau frémissante
- 9 oranges
- 3 c. à soupe de sirop d’agave ou 3 c. à café d’édulcorant à la stevia
Salade d’orange au thé vert
Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé dans un bol, versez l’eau frémissante dessus, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Pelez 6 oranges à vif, coupez-les en fines tranches et mettez-les dans un saladier.
Filtrez le thé infusé, dans un autre bol, ajoutez le jus des 3 oranges restantes et le sirop d’agave ou l’édulcorant à la stevia, mélangez bien et versez sur les rondelles d’oranges. Ajoutez une pincée de feuilles de thé vert et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites
- Salade d’hiver aux oranges
- Orange : bienfaits et vertus
- Marmelade d’orange : irrésistible !
- Veloute de panais à l’orange
- Homard grillé au beurre d’orange
©SucréSalé
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !