Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Veloute de panais à l’orange

Veloute de panais à l’orange

0

Le panais est un fruit légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l’orange, surtout dans cette délicieuse recette de velouté de panais à l’orange.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de panais
  • 3 pommes de terre
  • 1 orange
  • 30 cl de lait demi écrémé
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre du moulin.

Velouté de panais à l’orange

Cuire les panais à la vapeur 20 min.

Au bout de 10 min, ajouter les pommes de terre.

Prélever les zestes de l’orange puis son jus.

Éplucher les légumes, les mélanger en purée et verser le lait.

Faire cuire l’oignon émincé dans le beurre 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et le bouillon, saler et poivrer.

Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 min à frémissement.

Verser le jus d’orange et les zestes. Mixer, vérifier l’assaisonnement.

Servir le velouté aussitôt.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *