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Soupe d’agrumes et feuillantines beurre salé/dragées

Soupe d'agrumes
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Vous aimez terminer sur un dessert léger et une notre de fraicheur, voici la délicieuse soupe d’agrumes et feuillantines beurre salé/dragées.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 cl de jus d’orange
  • 20 cl d’eau
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 pincée de poivre de Luna (Epices Rœllinger)
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose, 1 pamplemousse chinois, 3 clémentines

Feuillantines :

  • 2 pralines roses
  • 1 feuille de brick
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 3 cuil. à café de sucre roux

Recette de la soupe d’agrumes et feuillantines beurre salé/dragées

  • Verser le jus de fruits et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter le sucre, le poivre et la fécule de maïs, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Laisser refroidir (environ 2 heures).
  • Laver la peau de l’orange, en prélever quelques zestes. Les tailler en julienne, les blanchir trois fois, les rafraîchir et les réserver.
  • Peler à vif tous les agrumes et en extraire les segments. Les verser dans le jus refroidi. Couvrir et disposer au frais au moins 2 heures.

Pour les feuillantines de beurre salé aux éclats de dragées :

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Concasser les pralines roses.
  • Tailler des cercles de 4 cm de diamètre dans la feuille de brick.
  • Faire juste fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick, les saupoudrer de sucre roux et parsemer d’éclats de pralines.
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que les bords des feuilles de brick colorent.

Servir l’ensemble bien frais.

B.a.ba du chef

Pour un dressage original : lorsque vous pelez à vif les agrumes, réserver quelques quartiers entiers et quelques morceaux que vous monterez en brochettes.

Pour un dessert gourmand, n’hésitez pas à accompagner cette recette d’une glace à la noix de coco ou de rochers coco.

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Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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