L’osso bucco est un plat typique de la région milanaise, à la fois délicieusement parfumé, tendre et facile à faire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches épaisses de jarret de veau avec os
- 4 tomates pelées
- 2 navets
- 4 carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- Le jus d’une orange et d’un citron
A base de jarret de veau et de petits légumes, voici une recette originale de l’osso bucco.
Recette de l’osso bucco, carottes et navets
Le succès de l’osso bucco dans le mélange des saveurs et la qualité de la préparation.
Le sucre issu de l’oignon et des agrumes se marie parfaitement avec le jarret, la moelle, l’ail et les petits légumes.
C’est ce doux mélange de parfums qui a fait de l’osso bucco l’une des grandes spécialités italiennes.
- Commencer par rouler la viande dans la farine
- Dans un plat à cuisson, faite dorer chaque morceau de viande dans de l’huile d’olive chaude
- Ajoutez les oignons émincés puis le vin blanc pour déglacer le tout
- Ensuite, ajoutez les légumes coupés en gros dé et les tomates pelées
- Ajoutez l’ail ciselé
- Enfin, versez le jus de l’orange et du citron
Une variante consiste à laisser 1 ou 2 tranches de citrons et d’oranges que vous pouvez ensuite réutiliser pour décorer votre plat.
Cuisson de l’osso bucco :
Une fois que vous avez réalisé cela,
- Enfournez votre plat au four à 180° durant 1h15 min environ
- La viande doit toujours être mouillé par le jus
Vous voilà prêt à déguster un délicieux Osso Bucco que vous pourrez accompagner d’un risotto ou de pâtes fraîche, idéalement colorées.
Bon appétit !
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