Roti de veau italienne

Voici une délicieuse recette de roti de veau aux carottes, céleri, fève et tomate, ail et anchois, à la fois originale et parfumée.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 rôti de veau de 1,2 kg dans le collier
  • 250 g de carottes
  • 2 branches de céleri
  • 20 tomates cerise
  • 10 petits oignons
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 50 g de haricots coco ou de fèves
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 filets d’anchois
  • 1 c. à café de câpres
  • 8 tomates.

Rôti de veau à l’italienne

> Chauffer une cocotte avec 3 c. à soupe d’huile et le beurre puis faire dorer le rôti en l’arrosant régulièrement et en le retournant.

> Ecraser les filets d’anchois avec le reste d’huile et les câpres.

> Mettre tous les légumes dans la cocotte avec le rôti : les oignons entiers, les carottes en rondelles, le céleri en tronçons, l’ail écrasé et les haricots coco.

> Mouiller avec le vin blanc, Ajouter le thym et le laurier puis émietter le cube de bouillon. Couvrir et cuire 40 minutes à feu doux.

> En fin de cuisson, ajouter les tomates confites entières et la pâte d’anchois. Saler modérément et poivrer.

Servir le rôti de veau entouré de ses légumes accompagné d’une polenta crémeuse.

Crédit photo : Dominique Azambre