Voici une délicieuse recette de coeur de veau au gingembre et basilic, à la fois parfumée et facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cœur de veau coupé en tranches
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 4 branches de basilic frais
- 3 cm de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de fécule
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- Sel et poivre.
Poêlée de cœur de veau au gingembre et au basilic
> Couper le cœur en bâtonnets puis faire tremper 10 minutes dans l’eau froide.
> Mélanger le vin blanc avec la sauce soja et la pointe de sucre. Ajouter la fécule et chauffer doucement le mélange sans cesser de remuer.
> Arrêter la cuisson dès que la crème nappe le dos de la cuillère. Égoutter et sécher les bâtonnets puis les faire revenir 10 minutes à feu vif dans l’huile chaude.
> Ajouter l’ail écrasé, l’oignon émincé puis le gingembre râpé et poursuivre 15 minutes la cuisson.
> À la fin, ajouter le basilic haché, saler et poivrer.
> Servir les bâtonnets de cœur accompagnés de tagliatelles fraîches ou de vermicelles de riz.
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