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Riz sauté au veau et citronnelle

riz sauté veau à la citronnelle
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Inspiration asiatique ou orientale, cette recette de riz sauté au veau citronnelle est à la fois fraîche et facile. Une recette de Louise Denisot.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de noix de veau
  • 3 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200 g de riz parfumé thaï
  • 4 tiges d’oignon nouveau
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • ½ c. à café de poudre de piment
  • 2 c. à soupe d’huile neutre

Recette du riz sauté au veau citronnelle

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le riz 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment.
  • Retirer la première feuille de la citronnelle, hacher très finement les tiges de citronnelle, les ajouter.
  • Faire revenir le tout 5 min sans coloration.
  • Tailler la noix de veau en fines lamelles et les ajouter dans la poêle.
  • Faire dorer 3 min à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 min.
  • Ajouter le riz et la sauce soja puis bien mélanger.
  • Remonter le feu et faire sauter le tout 5 min.
  • Hors du feu, ajouter la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées, puis servir sans attendre.

Bon appétit !

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Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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