riz-saute-veau-citronnelle

Inspiration asiatique ou orientale, cette recette de riz sauté au veau citronnelle est à la fois fraîche et facile. Une recette de Louise Denisot.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de noix de veau
  • 3 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200 g de riz parfumé thaï
  • 4 tiges d’oignon nouveau
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • ½ c. à café de poudre de piment
  • 2 c. à soupe d’huile neutre

Recette du riz sauté au veau citronnelle

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le riz 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment.
  • Retirer la première feuille de la citronnelle, hacher très finement les tiges de citronnelle, les ajouter.
  • Faire revenir le tout 5 min sans coloration.
  • Tailler la noix de veau en fines lamelles et les ajouter dans la poêle.
  • Faire dorer 3 min à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 min.
  • Ajouter le riz et la sauce soja puis bien mélanger.
  • Remonter le feu et faire sauter le tout 5 min.
  • Hors du feu, ajouter la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées, puis servir sans attendre.

Bon appétit !

Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

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