Rôti de veau au Comté

Rôti de veau au Comté

Le veau est une viande idéale en rôti et d’autant plus savoureuse et parfumée lorsqu’elle est cuisiné avec du bacon et du comté.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de veau d’1 kg (noix) déjà ficelé et bardé
  • 8 tranches de Comté
  • 8 tranches de bacon
  • 2 cuillères de fond de veau
  • 1 bol d’eau tiède
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre,
  • Ficelle de cuisine.

Facile à réaliser, le rôti de veau au comté est parfait comme plat d’automne et d’hiver mais peut être réalisé en toute saison.

Rôti de veau au Comté

  • Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés.
  • L’inciser profondément en 8 endroits.
  • Glisser une tranche de bacon et une tranche de Comté dans chaque incision.

Préchauffer le four à 180°C (th. 7).

  • Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert.
  • Puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner.
  • Retirer le rôti.
  • Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu.
  • Servir très chaud.

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