1387557781Roti_veau_au_Comte

Le veau est une viande idéale en rôti et d’autant plus savoureuse et parfumée lorsqu’elle est cuisiné avec du bacon et du comté.

Facile à réaliser, le rôti de veau au comté est parfait comme plat d’automne et d’hiver.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de veau d’1 kg (noix) déjà ficelé et bardé
  • 8 tranches de Comté
  • 8 tranches de bacon
  • 2 cuillères de fond de veau
  • 1 bol d’eau tiède
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre,
  • Ficelle de cuisine.

Rôti de veau au Comté

  • Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés.
  • L’inciser profondément en 8 endroits.
  • Glisser une tranche de bacon et une tranche de Comté dans chaque incision.

Préchauffer le four à 180°C (th. 7).

  • Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert.
  • Puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner.
  • Retirer le rôti.
  • Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu.
  • Servir très chaud.