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Escalope de veau à la crème et aux champignons

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Escalope de veau à la crème et aux champignons : une recette savoureuse avec girolles, crème fraîche, beurre et persil, pour un plat délicat et parfumé.

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 6 escalopes de veau
  • Farine
  • 100 g de beurre
  • 600 g de petites girolles bien fermes
  • 40 g de crème fraîche
  • 6 tiges de persil plat
  • 4-épices
  • Sel, poivre

La Recette

Nettoyez les girolles avec un torchon fin sans les laver. 

Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez les girolles, salez, poivrez et faites-les cuire 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, farinez les escalopes, faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites-les dorer 7 minutes sur chaque face. Déglacez à la crème, tout en grattant les sucs de la viande, salez et poivrez. Faites bouillonner 3 minutes.

Répartissez les escalopes de veau dans six assiettes et ajoutez les girolles. Saupoudrez de 4 épices. Décorez d’une tige de cerfeuil.

Servez aussitôt. 

Conseils du chef❓ FAQ

Pourquoi fariner les escalopes de veau ?
La farine crée une fine pellicule dorée à la cuisson et permet d’épaissir naturellement la sauce à la crème.

Peut-on remplacer les girolles ?
Oui, par des champignons de Paris, des pleurotes ou un mélange forestier selon la saison.

Comment éviter que le veau sèche ?
En le cuisant rapidement à feu moyen et en l’ajoutant dans la sauce juste avant de servir.

La crème fraîche est-elle indispensable ?
Elle apporte onctuosité et douceur mais peut être remplacée par une crème légère ou végétale.


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.