Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de veau
- Farine
- 100 g de beurre
- 600 g de petites girolles bien fermes
- 40 g de crème fraîche
- 6 tiges de persil plat
- 4-épices
- Sel, poivre
Escalope de veau à la crème et aux champignons
Nettoyez les girolles avec un torchon fin sans les laver.
Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez les girolles, salez, poivrez et faites-les cuire 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, farinez les escalopes, faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites-les dorer 7 minutes sur chaque face. Déglacez à la crème, tout en grattant les sucs de la viande, salez et poivrez. Faites bouillonner 3 minutes.
Répartissez les escalopes de veau dans six assiettes et ajoutez les girolles. Saupoudrez de 4 épices. Décorez d’une tige de cerfeuil.
Servez aussitôt.
©SucréSalé
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