Voici la recette des courgettes farcies végétariennes, à base de champignons, persil, ciboulette, pignons de pin, parmesan et faisselle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 1 oignon
- 100 g de champignons de Paris
- 2 cuil. à soupe de fines herbes (persil, ciboulette)
- 25 g de pignons de pin
- 175 g de fromage frais en faisselle (40% de matière grasse)
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de parmesan
- Sel, poivre
Courgettes farcies aux champignons
– Laver et tailler les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les cuire 10 minutes à la vapeur.
– Eplucher et ciseler l’oignon.
– Nettoyer et hacher les champignons.
– Laver et hacher les herbes.
– Placer les pignons de pin dans une poêle, les griller légèrement à sec.
– Egoutter le fromage.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
– Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l’oignon, ajouter le hachis de champignons. Cuire 5 minutes, laisser refroidir. Hors du feu, ajouter le fromage démoulé et les herbes hachées, assaisonner.
– A l’aide d’une cuillère, évider les courgettes, les remplir de farces, saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 10 minutes et faire gratiner sous le grill du four. A la sortie du four, parsemer de pignons de pin torréfiés.
B.A.ba du chef
Cette recette peut accompagner une viande grillée ou un poisson.
Côté cave :
Chinon rouge
Bien être :
Calories par personne : 182
Cette recette est l’équivalent d’une part de fromage.
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Photo : C. Herlédan
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