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Tarte au potiron et aux courgettes

Tarte potiron courgette
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Voici une belle manière d’allier ces bons légumes d’automne en préparant une tarte au potiron et aux courgettes.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de potiron
  • 1 courgette
  • 1 noix de beurre
  • 125 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre du moulin

Voici une délicieuse recette qui devrait en surprendre plus d’un.

Recette de la tarte au potiron et aux courgettes

La réussite de cette recette est à la portée de tous d’autant qu’elle est assez rapide à réaliser.

  • Commencer par peler le potiron et le couper en petit cubes
  • Faire revenir le beurre dans une casserole puis faire dorer le potiron
  • Couvrir ensuite avec de l’eau et laisser frémir durant 15 minutes à feu couvert
  • Lorsque le potiron est cuit, vous devez avoir comme de la pulpe de potiron
  • Utiliser une passoire afin d’égoutter totalement le potiron (il ne doit plus rester d’eau)
  • Laver puis couper la courgette en rondelle

Préparation du fond de tarte :

  • Dans un saladier ou un cul de poule,
  • Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
  • Ajoutez le fromage rapé,
  • Salez, poivrez

Réalisation de la tarte au potiron et aux courgettes :

Dans un plat à tarte,

  • Étaler la pâte brisée,
  • Disposer au fond le potiron
  • Verser par dessus votre fond de tarte
  • Disposer par dessus les rondelles de courgettes

Cuisson de la tarte au potiron et courgettes :

La cuisson de la tarte au potiron et aux courgettes varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit durer aux alentours de 35 à 40 minutes.

Il est important de faire dorer le dessus, d’une part car les courgettes doivent être bien cuites et d’autre part car c’est beaucoup plus jolie…vous pouvez pour cela passer votre tarte 5 min au grill avant de servir

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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