Voici une belle manière d’allier ces bons légumes d’automne en préparant une tarte au potiron et aux courgettes.
 Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  - 1 pâte brisée
- 400 g de potiron
- 1 courgette
- 1 noix de beurre
- 125 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre du moulin
Voici une délicieuse recette qui devrait en surprendre plus d’un.
 Recette de la tarte au potiron et aux courgettes
 La réussite de cette recette est à la portée de tous d’autant qu’elle est assez rapide à réaliser.
  - Commencer par peler le potiron et le couper en petit cubes
- Faire revenir le beurre dans une casserole puis faire dorer le potiron
- Couvrir ensuite avec de l’eau et laisser frémir durant 15 minutes à feu couvert
- Lorsque le potiron est cuit, vous devez avoir comme de la pulpe de potiron
- Utiliser une passoire afin d’égoutter totalement le potiron (il ne doit plus rester d’eau)
- Laver puis couper la courgette en rondelle
Préparation du fond de tarte :
  - Dans un saladier ou un cul de poule,
- Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
- Ajoutez le fromage rapé,
- Salez, poivrez
Réalisation de la tarte au potiron et aux courgettes :
  Dans un plat à tarte,
Dans un plat à tarte,
  - Étaler la pâte brisée,
- Disposer au fond le potiron
- Verser par dessus votre fond de tarte
- Disposer par dessus les rondelles de courgettes
Cuisson de la tarte au potiron et courgettes :
 La cuisson de la tarte au potiron et aux courgettes varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit durer aux alentours de 35 à 40 minutes.
 Il est important de faire dorer le dessus, d’une part car les courgettes doivent être bien cuites et d’autre part car c’est beaucoup plus jolie…vous pouvez pour cela passer votre tarte 5 min au grill avant de servir
 Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.