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Soupe au potiron : tellement onctueuse

soupe au potiron
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La soupe au potiron est un véritable délice, concentré de saveurs et d’onctuosité.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 potiron (2 kg environ)
    Si le potiron est plus grand coupez-le en morceau et congelez le reste
  • Une pomme de terre
  • Une carotte
  • 1 c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Croûtons grillés
  • Quelques brins d’herbes aromatiques (persil, cerfeuil ou estragon, céleri)

Réalisable dès la première récolte de potiron, elle peut aussi se faire durant tout l’hiver.

Recette de la soupe au potiron

La recette de la soupe au potiron est aussi facile que rapide à réaliser et le résultat est à la hauteur de sa renommée !

La soupe au potiron est en effet une incontournable des soupes d’automne et d’hiver et l’une des meilleures façons de cuisiner le potiron.

La soupe au potiron :

  • Enlever la peau et les parties filandreuses du potiron
  • Éplucher les pommes de terre
  • Couper le potiron et les pommes de terre en gros morceaux
  • A la vapeur, faire cuire ensemble potiron et pommes de terre.
    Vous pouvez utiliser une casserole d’eau salée si vous préférez ce mode de cuisson
  • soupe au potironLe temps de cuisson est d’environ 20 minutes à la vapeur, les pommes de terres doivent être bien cuites
  • Préparer et réchauffer le bouillon de volaille
  • Passer les légumes au mixeur
  • Verser le bouillon au fur et à mesure
  • Ajouter la crème fraiche et la muscade
  • Saler, poivrer

Vous pouvez servir la soupe de potiron, agrémentée d’herbes aromatiques et avec des petits croutons grillés, c’est délicieux…

Bon appétit !

Conseil malin

On peut agrémenter la soupe au potiron de quelques morceaux de jambon grillé, de petits lardons ou encore d’une noix de Saint-Jacques tout juste poêlée, ça fait un très bon repas.


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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • anne toumi a écrit le 6 octobre 2018 à 4 h 38 min

    je n’épluche jamais le potiron avant de le préparer en velouté! le goût et la couleur en sont renforcés!

  • Bigoudin a écrit le 6 décembre 2017 à 15 h 25 min

    je l’aime comme ça la soupe au potiron avec juste une carotte en plus et des herbes aromatiques en général je prends ce que j’ai sous la main, persil ou ciboulette c’est les seules que j’arrive à garder tout l’hiver dans ma serre

  • Bruno a écrit le 14 novembre 2017 à 10 h 39 min

    oui recette très facile et onctueuse comme c’est dit et j’ai adoré le conseil malin avec les petits lardons grillés ça va très bien ensemble et les enfants adorent du coup ma soupe potiron