La recette de la soupe au potiron et courgettes est une belle façon de varier les plaisirs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- La moitié d’un potiron (500 g environ)
Si le potiron est plus grand coupez le en morceau et congelez le reste - 2 courgettes (env 500 g)
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Réalisable dès la première récolte de potiron, on profite aussi des courgettes de fin de saison.
Recette de la soupe au potiron et courgettes
La soupe au potiron et aux courgette, si vous voulez la cuisiner avec des légumes de saison, se fait au début de l’automne, lorsqu’on peut profiter en même temps des courgettes et des 1ers potirons.
- Enlever les extrémités du potiron
- Retirer ensuite les graines et les parties filandreuses du potimarron
- Éplucher le potiron et les courgettes à l’aide d’un économe
- Couper le potiron et les courgettes en gros morceaux
- A la vapeur, faire cuire ensemble potirron et courgettes.
Vous pouvez utiliser une casserole d’eau salée si vous préférez ce mode de cuisson - Le temps de cuisson est d’environ 20 minutes à la vapeur pour le potiron, un peu moins pour les courgettes
- Émincer l’oignon et écraser l’ail puis faire suer le tout à la poêle avec un peu d’huile d’olive
- Préparer et réchauffer le bouillon de volaille
- Passer tous les légumes au mixeur
- Verser le bouillon au fur et à mesure
- Ajouter la crème fraiche
- Saler, poivrer
Vous pouvez servir la soupe de potiron et courgettes, agrémentée d’herbes aromatiques et avec des petits croutons grillés, c’est délicieux…
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.