Voici une délicieuse recette de gratin de courgettes à la brousse, fromage au lait de brebis frais.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
1 oignon
200 g de brousse
1 œuf
20 cl de crème fraiche
1 pincée de cumin
Sel et poivre
Recette du gratin de courgettes à la brousse
Préchauffez votre four à 180 ° (Thermostat 6)
Passez les courgettes sous l’eau pour les nettoyer. Râpez-les en fines tranches dans un saladier.
Pelez et hachez l’oignon. Versez-les également dans le saladier.
Dans un bol, mettez la crème fraiche, l’œuf et la brousse que vous aurez pris soin auparavant d’émietter à l’aide d’une fourchette. Mixez le tout jusqu’à ce que ce soit bien onctueux.
Versez l’ensemble sur les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Mélangez l’ensemble.
Mettez la préparation dans un plat adapté pour aller au four et faites cuire pendant 30 minutes.
Variété facilement identifiable avec ses fruits ronds légèrement aplatis, rouge bordeaux s'assombrissant à maturité.Chair ferme et juteuse. Astuce BIO :…