Délicieusement parfumée, cette recette de Bruschetta est la tartine idéale à l’apéritif.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 courgette
- 100 g de pecorino
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe d’amandes émondées
- 150 g de ricotta
- 250 g de tomates cerise
- 1 pain de complet bio
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Bruschetta de courgettes au pesto, tomates cerises et fromage de chèvre
1 – Lavez et taillez la courgette en rondelles.
- Faites-la revenir 10 min dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et en assaisonnant.
- Une fois bien grillée et fondue, mixez-la avec les amandes et le pecorino râpé.
- Réservez.
2 – Dans la même sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- Faites revenir 2 min les tomates coupées en quatre, assaisonnez.
- Déglacez avec le vinaigre et laissez caraméliser pendant 3-4 min.
- Réservez.
3 – Effeuillez et mixez le basilic avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail et le reste d’huile d’olive.
4 – Tranchez le pain complet et faites griller les tranches au grille-pain. Tartinez-les de la préparation à la courgette, déposez des tomates caramélisées et émiettez de la ricotta par-dessus. Nappez de pistou et servez.
A découvrir également :
Pour aller plus loin :
©Sucré Salé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !