Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre

Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre

Délicieusement parfumée, cette recette de Bruschetta est la tartine idéale à l’apéritif.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courgette
  • 100 g de pecorino
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’amandes émondées
  • 150 g de ricotta
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 pain de complet bio
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :  20 min  – Cuisson :  10 min

Bruschetta de courgettes au pesto, tomates cerises et fromage de chèvre

1 – Lavez et taillez la courgette en rondelles.

  • Faites-la revenir 10 min dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et en assaisonnant.
  • Une fois bien grillée et fondue, mixez-la avec les amandes et le pecorino râpé.
  • Réservez.

2 – Dans la même sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,

  • Faites revenir 2 min les tomates coupées en quatre, assaisonnez.
  • Déglacez avec le vinaigre et laissez caraméliser pendant 3-4 min.
  • Réservez.

3 – Effeuillez et mixez le basilic avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail et le reste d’huile d’olive.

4 – Tranchez le pain complet et faites griller les tranches au grille-pain. Tartinez-les de la préparation à la courgette, déposez des tomates caramélisées et émiettez de la ricotta par-dessus. Nappez de pistou et servez.

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©Sucré Salé